|
Zenit SPb
|
|
Music is my life
Мы — "Зенит", и нам это нравится!
|
Сообщение # 1 |
16:22
19.10.2011
Депорти́во (исп. Real Club Deportivo de la Coruña — Королевский спортивный клуб Ла-Коруньи) — испанский футбольный клуб из города Ла-Корунья, Галисия.
История клуба.
У истоков создания футбольного клуба в Ла-Корунье стоял испанский студент Хосе Мария Абало, учившийся в Великобритании и увлекшийся популярной на Британских островах игрой. Клуб был основан в 1906 году в городской гимназии «Галера», а первые игры команда проводила на бывшем поле для корриды. 11 мая 1907 года губернатор города Луис Мойано принял устав нового спортивного общества, а несколько лет спустя король Испании Альфонсо XIII присвоил клубу титул «королевского», что отразилось и на названии клуба (Real Club Deportivo La Coruna). Бурное развитие футбола началось после завоевания испанскими футболистами серебряных медалей на Олимпиаде 1920 года в Антверпене. В 1928 году «Депортиво» вошел в состав участников Испанской футбольной лиги, насчитывавшей тогда всего восемь команд. 1930-50-е годы были временем относительной стабильности; команда стабильно выступала в классе сильнейших, не выигрывая, впрочем, каких-либо серьезных титулов. В 60-е годы началась так называемая «эпоха лифта»: команда несколько раз вылетала в Сегунду и возвращалась обратно. Кризис команды усилился в 70-х годах, когда команда и вовсе опустилась в третий дивизион (Сегунда Б). Помимо этого, команду преследовали и финансовые проблемы, из-за чего в клубе часто сменялись президенты и тренеры. Наибольшего пика кризис достиг в 80-е годы, когда клуб оказался под угрозой вылета даже из третьего дивизиона. Выправление экономической ситуации произошло в конце 80-х с очередной сменой руководства. В начале 90-х годов начался подъем клуба. В сезоне 1990-1991 «Депор» после долгого отсутствия вернулся в Примеру. Позже в команде появились такие звезды, как Бебето и Мауро Силва, а команда начала показывать интересный и привлекательный футбол, за что команду стали называть «СуперДепор». В сезоне 1993-1994 «сине-белые» дебютировали в Кубке УЕФА. Сумев пройти такие клубы, как «Ольборг» и «Астон Вилла», в третьем раунде клуб не устоял перед немецким «Айнтрахтом». В чемпионате клуб едва не стал чемпионом, лишь в последнем туре пропустив вперёд «Барселону». В следующем сезоне клуб снова дошел до третьего раунда Кубка УЕФА, и снова на его пути встал немецкий клуб – на этот раз дортмундская «Боруссия». В том же сезоне клуб выиграл свои первые трофеи – Кубок Испании и Суперкубок. Во второй половине 90-х в Испании стали появляться сильные игроки, такие как Роналдо, Ривалдо, Роберто Карлос и многие другие, за что испанскую лигу начали именовать как «Лига звезд». Не остался в стороне от подобной тенденции и «Депортиво». В клубе появились такие игроки, как Ривалдо, Петр Коуба, Нуреддин Найбет, Жак Сонго’О и многие другие. В сезоне 1997-1998 к ним добавились Джалминья и Луизао, но уход Ривалдо в «Барселону» заметно ослабил команду. В итоге клуб занял 12 место и вылетел в первом раунде Кубка УЕФА, проиграв французскому «Осеру». В сезоне 1998-1999 в команду пришел тренер Хавьер Ирурета, а также игроки Мануэль Пабло, Педру Паулета, Лионель Скалони и другие. Это означало наступление новой эпохи. В том сезоне команда едва не попала в Лигу чемпионов, заняв шестое место. Зато следующий сезон оказался успешным: команда впервые в своей истории стала чемпионом Испании. Таким образом, «Депортиво» стал девятым клубом Испании, когда-либо выигрывавшим чемпионский титул. На протяжении следующих трех сезонов клуб стабильно финишировал в тройке призеров и регулярно участвовал в Лиге чемпионов, достигнув полуфинала в сезоне 2003-2004. Одной из самых запоминающихся двухматчевых дуэлей в еврокубках стала четвертьфинальная встреча того сезона – с «Миланом». Проиграв в Италии 1:4, клуб из Ла-Коруньи, казалось, потерял все шансы на проход в следующий раунд, однако в домашней встрече испанцы неожиданно победили со счетом 4:0. В последние годы результаты команды стали более скромными. Связано это с уходом большинства лидеров команды и главного творца успеха Хавьера Ируреты. Тем не менее, «Депортиво» до сих пор является одним из сильных клубов Испании. «Депортиво» – чемпион Испании 2000 года, 2-кратный обладатель Кубка Испании (1995, 2002), 3-кратный обладатель Суперкубка Испании (1995, 2000, 2002). За клуб выступали такие игроки, как Бебето, Ривалдо, Петр Коуба, Педру Паулета, Жак Сонго’О, Мирослав Джукич, Дмитрий Радченко, Славиша Йоканович, Рой Макай, Джалминья, Мауро Силва, Хуан Карлос Валерон, Диего Тристан, Вальтер Пандиани, Жорже Андраде, Фабрицио Колоччини, Дуду Ават, Даниэль Арансубиа, Миста. Тренеры: Джон Тошак, Хавьер Ирурета, Хоакин Капаррос, Мигель Анхель Лотина. 22 мая 2011 года по результатам завершившегося сезона Депортиво Ла-Корунья вылетел в Сегунду (2ой испанский дивизион).
|
|
Music is my life
|
Сообщение # 2 |
03:49
06.01.2012
Основная информация клуба: Клуб - Deportivo de la Coruña Главный тренер - Step Бюджет перед 1-ым сезоном - 15 000 000 € Подписанный спонсор на 1 сезон - Fly Emirates Бюджет после 1-его сезона - 122 000 000 €
|
|
Music is my life
|
Сообщение # 3 |
04:58
06.01.2012
Трансферная политика клуба перед 2-ым сезоном!
Несмотря на то,что команда Deportivo de la Coruña заняла первое место в чемпионате Испании,главный тренер Евгений Степанов предпринял попытку усилить свой состав,дабы выйграть помимо чемпионата ещё и другие кубки. Итак посмотрим кто же пришел в команду в межсезонье.
1. Основная проблема была в том,что игроки плохо переходили из обороны в атаку,так как центр поля был достаточно слаб,поэтому тренер решил купить такого игрока,как Mubarak Wakaso,за которым лично следил половину сезона. Сделка прошла очень быстро..Так, что никто и не заметил в команде первого новичка.
Mubarak прибыл в Испанию
Wakaso прокомментировал свой переход в новую команду: "Я очень рад,что всё завершилось успешно для меня,и я уже в новом клубе. Считаю это большой шаг вперед в моей карьере. Наслышан о болельщиках команды Депортиво,надеюсь они примут меня и будут поддерживать,а я в свою очередь буду стараться выкладываться на поле на все 100%"
2. Вторым новичком команды стал атакующий полузащитник Elias. Особого труда не составило,чтобы всё прошло успешно. Поэтому оба клуба пришли быстро к общему решению. Игрок обошелся клубу в сумму 7 000 000 €.
Игрок дает свое первое интервью
-Скажите Elias, почему именно Deportivo?
-Честно сказать, я сомневался! Новая страна,новый клуб. Я долго думал и всё таки решился. И знаете..по приезду сюда,я понял это моё. Мне здесь всё нравится. Думаю,я здесь надолго.
-Не боитесь конкуренции в лице такого игрока,как Valeron?
-Признаться честно.. Боюсь. Так как это очень опытный игрок,у которого за плечами не один трофей. Но я уверен в своих силах и я готов доказывать каждый день тренеру,что не зря сюда приехал. Надеюсь у меня всё получится.
-Какие планы на этот сезон?
-Клуб очень хороший! У нас очень хороший тренер, который сможет сделать из нас дружную, а главное сыгранную команду! Надеюсь, что в этом сезоне мы покажем хороший футбол! И главное это постараться сохранить чемпионский титул.
-Спасибо за ваши ответы. Удачи!
-Спасибо и вам.
3. Третья сделка,ну вообще самая шикарная. Два игрока из одного клуба,так что было сложно,а может и легко. Так как уговорив одного,за ним пошел бы и другой. Как вы догадались речь идет о братьях Fabio и Rafael из команды Ман Юнайтед. И в этот раз,главную роль сыграло то,что с братьями разговаривал сам тренер Евгений Степанов. Думается,если бы не он ,ничего бы не было. А так,3 дня переговоров и уже на 4-ый день братья прибыли в расположение своей новой команды. Ну а так пришлось заплатить за обоих 68 000 000 €.
братья на первой тренировке в новом клубе
"Решение далось нелегко. Но мы посидели с братом,всё обсудили. Мы хотим играть постоянно,все 90 минут. А в Ман Юнайтеде это сделать тяжело при том,что есть Эвра,Видич,Фердинанд... А главный тренер Депортиво пообещал дать возможность себя проявить,и мы докажем ему,что он не зря в нас верит. Депортиво чемпион!" - поделился своим впечатлением Rafael.
4. Самой неожиданной сделкой межсезонья стало приглашение в команду Томаша Губочана. Но как говорится,раз тренер хочет видеть в команде такого игрока,значит будет играть Томаш в Депортиво.
Томаш Губочан позирует в авто
На пресс конференции, защитник испанского клуба Deportivo de la Coruña, Томаш, сказал несколько слов: "Я в Испании,я в Депортиво. Да о таком можно только мечтать! Мне и присниться не могло,что я когда-то попаду в Испанский клуб. Но я здесь и я буду доказывать всем,что я хороший игрок. УРААААА"
5. Последней сделкой в этом межсезонье стала покупка забивного нападающего. Им стал Jackson Martinez. Это человек,который в своем прежнем клубе забивал в каждом матче по несколько голов. На него обратил внимание сам главный тренер Депортиво. Всё прошло быстро и достаточно успешно.
Jackson уже в Испании
Игрок уже успел сказать пару слов журналисту: "Я покажу всё то,на что способен! Буду забивать много голов и докажу,что я хороший игрок!"
|
|
Music is my life
|
Сообщение # 4 |
05:00
06.01.2012
Основная информация клуба: Клуб - Deportivo de la Coruña Главный тренер - Step Бюджет перед 2-ым сезоном - 36 000 000 € Подписанный спонсор на 2 сезон - Fly Emirates Бюджет после 2-ого сезона - 119 550 000 €
|
|
Music is my life
|
Сообщение # 5 |
03:09
10.01.2012
Трансферная политика клуба перед 3-им сезоном!
Второй сезон в Испании выдался не таким простым,как этого бы хотелось. В итоге Депортиво еле-еле остался в тройке призеров,что очень разозлило главного тренера команды Евгения Степанова. Поэтому пришлось принять кое-какие меры в Трансферное окно и расстаться,а точнее расторгнуть контракты, с многими игроками. Клуб выражает им свою благодарность,и просит понять и простить,если игроки чем-то недовольны... Ну а теперь о прибывших игроках.
1. Первым кто прибыл в новую для себя команду стал центральный защитник Лондонского Арсенала Лоран Косьельни. Игрок сам захотел сменить команду,поэтому как только появился шанс перебраться в Испанию,он сразу же согласился и попросил Арсена Венгера продажи. Арсенал получил за трансфер 12.000.000 €
Косьельни провел первую тренировку в новом клубе.
Игрок дал своё первое интервью после тренировке: "Рад ли я переходу в новый клуб? Конечно! Хорошая команда,хороший тренер,отличная поддержка в лице болельщиков. Я рад стать частью этого клуба!"
2. Вторым новичком стал молодой нападающий из Мадридского Реала Jose Callejon(Жозик). Игроком активно интересовался главный тренер Депортиво Евгений Степанов и он ради такого приобретения не пожалел и кругленькой суммы денег. Трансфер обошелся команде в 100 000 000 €.
Жозик дает своё первое интервью
"Да,мне сложно было уезжать из Мадрида. Но я хочу играть, и играть постоянно! В Реале это почти невозможно. Поэтому я здесь,в новом клубе. Я знаю,что меня очень хотел видеть главный тренер моей новой команды,выложив огромные деньги. Я постараюсь оправдать надежды,возложенные на меня. Я буду рвать и метать на поле!!!АРРР"
3. Третьим новичком в команде стал атакующий полузащитник Per Ciljan Skjelbred. Клуб нуждался в ещё одном игроке в нападении и он быстро его нашел. Цена игрока достаточно маленькая 2.500.000 €
Skjelbred рад присоединиться к новой команде
"Это вызов для меня и я его принимаю! Я знаю,что мне придется бороться за место в основе с другими игроками,которые давно здесь. Но я готов показать всё то,на что способен и надеюсь болельщики,а главное и главный тренер не разочаруются во мне!"
4. Ну и все подумали,что не будет больше покупок в это Трансферное окно, но не тут то было. Главный тренер команды Депортиво внимательно читает газеты,смотрит новости и тому подобное. Так вот он один из первых узнал о том,что у голкипера французского Лиона Hugo Lloris закончился контракт и француз не стал продлевать его. Один звонок решил многое,и уже на следующий день вратарь был в Испании на подписании личного контракта.
Hugo уже в Испании и дает интервью
"Я знал куда ехал и могу сказать,что это моя мечта - побывать в Испании и поиграть за какую-либо команду. Это однозначно огромный шаг вперед. Я надеюсь на поддержку болельщиков. Знаю,что в команде есть замечательный вратарь и будет тяжело посадить его на лавку. Но я в себе уверен и мы ещё поборемся!"
|
|
Music is my life
|
Сообщение # 6 |
03:15
10.01.2012
Основная информация клуба: Клуб - Deportivo de la Coruña Главный тренер - Step Бюджет перед 3-им сезоном - 69 500 000 € Подписанный спонсор на 3 сезон - Fly Emirates Состав:
|
|
Music is my life
|
Сообщение # 7 |
05:40
10.01.2012
Трансферные слухи
Поговаривают,что главный тренер Депортиво Евгений Степанов приобрел далеко не всех тех игроков,кого бы хотел видеть у себя в клубе, в это трансферное окно. Давайте посмотрим,а кто ещё смог или сможет усилить команду.
1. Ну во-первых очень много слухов идет вокруг персоны André Schürrle. Очень забивной нападающий,который показывает из сезона в сезон в своём Байере,что он достоин,чтобы им интересовались. Говорят,что тренер Депортиво не пожалеет никаких денег на этого игрока. Вот что пишет испанская газета Marca: "В прошлое трансферное окно состоялась встреча между главным тренером Депортиво,президентом Байера,игроком Андре Шурле, и его агентом,где обговаривались условия продажи игрока в испанский клуб. Стороны долго общались и в итоге пришли к общему мнению, так же договорившись,что Андре доигрывает последний сезон и потом уходит в Депортиво. После чего все пошли в бар и ,так сказать, отметили сей момент. Вероятность этого трансфера достаточно высока 80%. Поживем увидим,что будет дальше в этой истории."
Андре пока что в футболе Байера
2. Вторым потенциальным новичком в трансферное окно, после сезона, должен стать левый защитник Милана Taye Taiwo. У игрока не всё получается в Италии и он частенько остается в запасе. Рано или поздно ему надоест сидеть на скамейке запасных, и он окажется в поиске нового клуба. В команде Депортиво как раз таки слабое место между центральной и левой зоной защиты,так что Тайво,если придет в Испанский клуб,то закроет эту область. Газета Sport пишет: "У команды Депортиво действительно есть интерес к левому защитнику. Говорят,что сам главный тренер следит за каждой игрой Милана и готов в любую минуту забрать игрока с собой в Испанию. Но пока что игрок не торопится с решением. Так что подождем окончания сезона и там уже всё будет видно. Вероятность этого перехода 65%."
Тайво в одном из матчей Милана
На этом пока всё... Ждите следующих новостей.. А мы то знаем,они скоро будут..
|
|
Music is my life
|
Сообщение # 8 |
19:55
17.01.2012
Сенсация!!!!!
Срочная новость пришла из Испании,а точнее из газеты Marca. Как пишет издание,президент клуба Депортиво и болельщики негативно относятся к очень плохому старту 3-его сезона. Поэтому тренеру команды дали шанс реабилитироваться,точнее шанс в ближайших 5 матчах попытаться взять хотя бы 10 очков. Если этого не будет,то Евгений Степанов будет уволен с поста главного тренера! Главные претенденты на замену: Джеки Чан, Чак Норис, Путин, ну и замыкает великолепную четверку Хосеп Гвардиола. И знаете..Эта статья,а точнее заявление президента подействовало на главного тренера. Его команда ни только взяла хотя бы 10 очков,она отобрала в 6 матчах все 18 очков,чем вызвала восторг у болельщиков и всего руководства клуба.
|
|
Music is my life
|
Сообщение # 9 |
02:14
28.01.2012
Трансферные слухи
И месяца не прошло,как появились новые слухи,касающиеся команды Депортиво. Итак посмотрим на потенциальных новичков команды...
1. Поговаривают, главный тренер Евгений Степанов не очень доволен действиями основного вратаря Hugo Lloris. Поэтому ведется поиск замены киперу. Так вот, взор тренера пал на Вячеслава Малафеева,который очень хорошо отыграл матчи в Лиге Чемпионов,чем вызвал большой интерес со стороны испанского клуба. Вратарь Зенита отказывается пока что комментировать слухи вокруг его персоны,а только лишь просит подождать конца сезона,после чего всё и прояснится.. Вероятность положительного исхода этого трансфера "60%"..
Вячеслав Малафеев на тренировке ФК Зенит
2. Ещё одним новичком может стать Garry Cahill. Им активно интересуется команда Челси,но в то же время и Депортиво хочет переманить Центрального защитника к себе в команду. Подождем конца сезона,увидим что да как. Но говорят,что тренер Испанского клуба, нуждается в усилении центральной зоны защиты.. Вероятность трансфера 75%.
Гарри мечтает поиграть в Испанской Примере..
3. Ну и последний слух в эту ночь... Говорят,что не всё так гладко в атаке Депортиво,поэтому команде нужно усиление в эту зону. Идеальным вариантом для клуба из Испании,как считает газета Sport, станет K. Jones из команды Стоук Сити. Сделка должна состояться в случае неудачной попытки Депортиво купить André Schürrle из Байера,на которого многие положили свой глаз и свои кошельки... Вероятность сделки по Jones 60%.
Пока что в футболке Стоук Сити
На этом пока всё.. Всем спасибо,что вы читаете нашу газету,а мы то знаем,что вы её читаете! Любите футбол, живите футболом, ждите следующих новостей.. А мы то знаем,они скоро будут..
|
|
Music is my life
|
Сообщение # 10 |
12:01
11.02.2012
Главный тренер команды Real Club Deportivo de la Coruña Евгений Степанов празднует окончание третьего сезона Испанской лиги! 
|
|