Приветствуем! Рекомендуем пройти простую регистрацию, или выполнить вход
01.02.2026, 11:40 (UTC+4)
Полезная информация
Новые игроки Самые говорливые Обновления на Форуме
1. Annotationsrcc01.02.2026
2. Superchipsxch29.01.2026
3. Epiphonexwv27.01.2026
4. Sanderlvj26.01.2026
5. Annotationssva25.01.2026
1. Step13748 постов
2. sxlover777980 постов
3. yur_4uk6043 постов
4. Fanny5860 постов
5. CSKA_Malek4097 постов
2. Зал славы турниров по FIFA 13обновлено 02.05.2025 в 13:37
3. Fifa UT подскажите пожалуйстаобновлено 02.05.2025 в 13:37
4. Помощь!обновлено 02.05.2025 в 13:37
Глобальные сообщения v1.0

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: BSide  
Athletic Bilbao
Chelsea Fan
Сообщение # 1 | 18:39
Athletic Bilbao

Полное название - Athletic Club Bilbao
Прозвища - Красно-белые, львы, Баски
Основан - 18 июля 1898
Президент - Хосу Уррутия
Тренер - FootGirl

Стадион - Сан Мамес, Бильбао
Вместимость - 40 000

История клуба

«Атле́тик Клуб де Бильба́о (исп. Athletic Club de Bilbao) — испанский футбольный клуб из города Бильбао (Страна Басков). Клуб был основан в 1898 году, с 1928 года (с момента основания) выступает в Примере. Из всех клубов основателей лишь «Атлетик», «Реал Мадрид» и «Барселона» ни разу не покидали высший испанский дивизион. «Атлетик» — один из самых титулованных клубов Испании. Он восемь раз выигрывал чемпионат страны и двадцать четыре раза побеждал в Кубке Короля.
Традиционные клубные цвета — красно-белые, за что клуб получил прозвище Rojiblancos (Красно-белые). Прозвище «Львы» происходит от того, что стадион расположен рядом с церковью Святого Мамаса (Мамес в испанском варианте). Мамас в ранний период христианства был брошен на растерзание львам римлянами. Львы не стали есть Мамаса. Позже он был причислен к лику святых.
Клуб известен своей консервативной политикой в плане использования лишь местных футболистов. Это как вызывает критику, так и является предметом гордости. Однако не только родившиеся в Стране Басков получали приглашение в команду, но и футболисты с баскскими корнями, такие как родившийся в Бразилии Биуррун и чемпион мира и Европы в составе сборной Франции Биксан Лизаразю. Однако на тренерский состав эта практика не распространяется, и клуб возглавляли многие иностранные специалисты, такие как немец Юпп Хайнкес и француз Луис Фернандес. Клуб, как и многие футбольные команды Испании, имеет британское происхождение, отсюда и английское название «Атлетик».

Трофеи

Чемпионат Испании (8): 1929-30, 1930-31, 1933-34, 1935-36, 1942-43, 1955-56, 1982-83, 1983-84

Кубок Короля (24): 1902, 1903, 1904, 1910, 1911, 1914, 1915, 1916, 1921, 1923, 1930, 1931, 1932, 1933, 1943, 1944, 1945, 1950, 1955, 1956, 1958, 1969, 1973, 1984

Количество побед «Атлетика» Бильбао в кубке является спорным. В турнире 1902 года победил «Клуб Вискайя», составленный из игроков «Атлетика» и ФК «Бильбао». В 1903 году эти две команды объединились в «Атлетик» Бильбао. Кубок 1902 года выставлен в музее Атлетика, и клуб включает его в свой список наград. Однако Ла Лига и Федерация футбола Испании не признают этот кубок трофеем «Атлетика».

Северный чемпионат (3): 1913-14, 1914-15, 1915-16

Чемпионат Бискайи (14): 1919-20, 1920-21, 1922-23, 1923-24, 1924-25, 1925-26, 1927-28, 1928-29, 1930-31, 1931-32, 1932-33, 1933-34, 1938-39, 1939-40

Баскский кубок (1): 1934-35

Суперкубок Испании (1): 1984.

Кубок Эвы Дуарте (1): 1950.
Сообщение отредактировал FootGirl - Вторник, 17.01.2012, 07:57

Chelsea Fan
Сообщение # 2 | 12:52
Трансферная политика клуба

Перед началом 3 сезона карьеры руководство клуба приняло решение о смене тренера. Новым наставником команды стал бывший тренер Ганновера - FootGirl. Прямо скажем это было очень смелое решение! С самого начала своей работы новый тренер дал всем понять, что он подходит ко всему со знанием дела.

- "Я пришел в Атлетик чтобы побеждать! До моего прихода, клуб ориентировался только лишь на своих воспитанников и игроков с баскскими корнями. В этом я вижу причину большенства неудач клуба. Поэтому, совместно с руководством клуба было прянято решение перед началом 3 сезона вести полномасштабную трансферную политику."
Сообщение отредактировал FootGirl - Вторник, 24.01.2012, 12:53

Chelsea Fan
Сообщение # 3 | 12:58
Обмен с Ганновером

FootGirl после своего перехода в Атлетик, неоднократно заявлял что не против ещё раз поработать с некоторыми
футболистами Ганновера 96. Таких игроков в Ганновере стало трое: полузащитники Фран Йесте и Давид Альбельда, а также нападающий Давид Суазо. По условиям обмена в обратном направлении проследовали: защитник Денис Аого, полузащитник Валентин Штокер и лучший бомбардир прошедшего испанского сезона Робби Кин.

Давид Альбельда даёт первое интервью в "стране Басков"

-"Мне было очень интересно и достаточно легко работать с FootGirl в Ганновере. Был крайне удивлен когда этот специалист покинул клуб. Однако, когда я узнал что мной интересуется Атлетик, который возглавляет FootGirl, я ни дня не раздумывал и сразу же дал свое согласие на переход. Тем более завершать карьеру всегда приятнее в родной стране!"

Chelsea Fan
Сообщение # 4 | 13:20
Фран вернулся

Ещё одним игроком перешедшим из Ганновера в Атлетик стал хорошо известный всем болельщикам из Бильбао - Фран Йесте. Болельщики очень тепло встретили Франа, и это не удивительно ведь Йесте защищал цвета Атлетика до 2010 года. И вот спустя 2 года Фран Йесте снова будет играть в футболке Атлетика.

Йесте в клубном магазине Атлетика

-"Мне уже 32 года. В этом возрасте уже пора задумываться о завершении карьеры. Честно говоря я был очень рад когда мне предоставился шанс ещё раз надеть футболку Бильбао. Ещё мальчишкой я мечтал что отыграю за Атлетик всю карьеру. Но этому не суждено было слечиться. Однако, я был тронут тем как фанаты встретили ммоё возвращение. Очень приятно, когда болельщики несмотря ни на что не забывают игроков, которые когда то защищали цвета Атлетика."
Сообщение отредактировал FootGirl - Вторник, 24.01.2012, 13:22

Chelsea Fan
Сообщение # 5 | 13:42
Атлетик приютил Кьеллини

Следующий игрок, который пополнил состав Атлетика стал защитник сборной Италии - Джорджио Кьеллини. По заявлениям самого тренера баскской команды, трансфер этого защитника не был запланирован и состоялся лишь благодоря счастливому стечению обстоятельств. У Джорджио в конце сезона заканчивался контракт с Ювентусом. Однако туринская команда не торопилась продлевать контракт с опытным защитником. Этим промедлением и воспользовались селекционеры из Бильбао.

Кьелини дает прощальное интервью

-"Я по прежнему не понимаю почему Ювентус отказался от моих услуг. Но это уже не важно, ведь теперь я буду играть в Бильбао. Город мне очень понравился. Люди здесь общительные, хотя я пока мало что понимаю из того что они мне говорят. Но в скором будующем я подучу свой испанский и уже свободно буду давать на нём интревью. Что касается атмосферы в команде, то мне она очень пришлась по душе. Честно говоря, я и не знал что раньше команда была составлена из одних басков. И это меня очень удивило так как сейчас Атлетик - это многонациональная команда. От себя хочу лишь добавить, что в сезоне буду выкладываться по полной."
Сообщение отредактировал FootGirl - Вторник, 24.01.2012, 13:43

Chelsea Fan
Сообщение # 6 | 14:16
Атлетик подписывает Гаргано

В прошедшем сезоне у Гаргано случился конфликт с главным тренером «Наполи», Вальтером Маццари, из-за которого по окончании сезона клуб принял решение продать футболиста. И вот спустя некоторое время Вальтер примерил фуутболку баскской команды. Удивительно, но жена Вальтера Микаэла, которая является также сестрой Марека Гамшика,не переехала в Испанию и осталась в Неаполе.

Гаргано после своей последней игры в футболке Наполи

- "Да, я считаю что со мной не совсем красиво поступили. Но это уже как говорится на их совести. Что касается моей жены, она осталась в Италии, чтобы завершить кое какие дела связанные с переездом. Атмосфера в команде вполне дружелюбная, хотя тут есть одна традиция - игроки, которые недавно перешли в клуб должны приносить на тренировку мячи, а после собирать и относить их. Но я не растроился этому, ведь до меня это делали Фран Йесте и Давид Альбельда, а это очень уважаемые мной игроки."

Chelsea Fan
Сообщение # 7 | 14:48
Тьене и Н'Дойе перебрались в Испанию

Следующими футболистами которые пополнили стан Атлетика, стали два африканца - ивуарийский защитник Сиака Тьене и сенегальский нападающий Даме Н'Дойе. Н'Дойе выступал с 2009 года за датский Копенгаген, а Тьене c 2010 года за ПСЖ. Оба эти футболиста были не против попробовать свои сылы в более сильном чемпионате. И вот этот шанс в лице Атлетика из Бильбао им представился.

Даме Н'Дойе (слева) и Сиака Тьене (справа)

-"Мы с Сиака давние друзья, и всегда мечтали играть вместе в одной команде. И вот такой шанс нам представился. Когда я узнал что Сиака переходит в Атлетик, я тут же созвонился с гланым тренером FootGirl и предложил свои услуги. Мне очень повезло ведь на тот момент Атлетик уже предложил контракт Эрнану Креспо. Но как вы видите всё закончилось для меня как нельзя лучше."

Chelsea Fan
Сообщение # 8 | 15:16
Молодая звезда из Валенсии перебирается в Бильбао

Молодое аргентинское дарование в прошлом сезоне перебрался из Альмерии в Валенсию, нео так и не сумел закрепиться в стане "летучих мышей". Во многой из-за неудавшегося сезона, руководством было принято решение расстаться с футболистом. Первым и единственным клубом, которого заинтересовало предложение по Пьятти, стал Атлетик из Бильбао.

прощальный подарок от болельщиков Валенсии

-"Мне очень не хотелось покидать Испанию. Когда я узнал что мной интересуется Атлетик, я долго не колебался и принял решение о переходе в клуб из Бильбао. Надеюсь в новом клубе я в полной мере раскрою весь мой потенциал и вскором будующем буду радовать своей игрой всех болельщиков и руководство Атлетика."

Chelsea Fan
Сообщение # 9 | 13:51
Трансферные новости и слухи

Сенсация в стане Атлетика Бильбао. Сегодня после утренней тренировки, гланый тренер Атлетика Александр Аксёнов собрал пресс-конференцию, где поведал журналистам о трансферных целях клуба. А также обнародовал список игроков, которые вероятнее всего покинут клуб после этого сезона.

И так начнем с печальных новостей. Наставник "Rojiblancos" на конференции заявил, что некоторые футболисты в этом сезоне не показывали должного результата. В связи с этим по окончанию сезона они покинут клуб. Среди Этих футболистов оказались: вратари Дуду Ават и Хуан Калатаюд, защитники Иван Рамис, Майкл Перейра, Джанни Цуйверлун, а также полузащитники Чико и Жоан Виктор.

Что касается потенциальных новичков клуба, то ими могут стать экс вратарь сборной Англии Пол Робинсом, а также его партнер по Блэкберну конголезец Кристофер Самба. Напомним, что на днях Крис сам заявил о своем желании покинуть "Ивуд Парк". Вот как он прокомментрировал эту ситуацию:
"Когда у пары не идут дела, они разводятся. Именно это мы с "Блэкберном" и должны сделать. "Блэкберну" нужны игроки, на 100% готовые жертвовать собой ради клуба, а я не готов. Единственный способ решить эту проблему - отпустить меня. Мне будет очень сложно снова играть за эту команду. Я зашел в тупик здесь. Я не изменю свою позицию. Для них же лучше продать меня прямо сейчас", - цитирует Самба Sky Sports.

Chelsea Fan
Сообщение # 10 | 20:33
Опальный итальянец уходит из Атлетико

Вот и закончился первый сезон Атлетика в карьере, в котором клуб из Бильбао занял унылое 10-ое место. Руководство Атлетика, а также многие испанские спортивные издания "повесили" всех собак на итальянского защитника басков - Джорджио Кьеллини. И это не удивительно ведь большинство голов в минувшем сезоне в ворота Атлетика пришли именно из центральной зоны защиты. После недолгих размышлений, а также посоветовавшись с болельщиками клуба, руководством было принято решение выставить Кьеллини на трансфер. Надо заметить, что Джорджио не слишком удивился такому повороту событий. Первым клубом, который заинтересовался итальянцем стал Наполи. По некоторым слухам клуб из Неаполя предлагал 100 млн. Однако, после долгих переговоров Атлетик решил не отпускать Кьеллини на родину. После этого интерес к защитник пропал. И вот буквально несколько часов назад, на официальной странице итальянца в одной из социальных сетей, появилась запись: "Наконец я уеду в Италию, пусть и не в Турин". Спустя некоторое время на официальном сайте Атлетика появилась информация о предстоящем товарищеском матче с итальянским Палермо, который по всей видимость будет посвящен переходу Кьеллини.

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:
Все материалы, размещенные на сайте, предназначены для частного некоммерческого использования и принадлежат их авторам.
Если Вы считаете, что Ваши права как-либо нарушены, сообщите об этом через форму обратной связи.
Вверх

Хостинг от uCoz